17:00, 29 мая 2019
2 605

В омском Конгресс-холле стартовал региональный форум предпринимателей

Он продлится три дня.
Омские бизнесмены будут обмениваться опытом, общаться с экспертами и участвовать в мозговых штурмах, чтобы вывести свое дело на новый уровень. Представили омские производители и достижения.

Гардеробу Лисы может позавидовать любая омская модница: десятки платьев, костюмов, теплых комбинезонов. А скоро и норковая шуба. Меховой наряд для своего терьера Татьяна Кабанцева планирует сшить к следующей зиме. Две страсти - любовь к рукоделию и животным - подтолкнули к открытию зооателье. Теперь Татьяна шьёт одежду для собак, кошек и даже обезьянок.

  - Я поняла, что собак одевать сейчас - это не просто ради роскоши, это необходимо, многие собачки мерзнут в нашей Сибири. Также шьём одежду для больших собак, которые очень мараются, им просто защитная одежда нужна, - отметила руководитель ателье по пошиву одежды для животных Татьяна Кабанцева.

Свой бизнес Татьяна открыла меньше года назад. Говорит, для начинающих предпринимателей форум - отличная возможность заявить о себе. 70 производителей представили здесь свои продукцию, начиная от экосумок и заканчивая солнечными батареями. Как открыть дело на миллион и не разориться - молодых коммерсантов учат акулы бизнеса. Известный омский предприниматель Виктор Шкуренко советует: присмотритесь к конкурентам.

 - Мы в своей жизни используем какие-то продукты, услуги и видим их недостатки. И от этого нужно выстраивать свой бизнес. Несмотря на то что предприниматели, как правило, очень любят изменения, мы часто становимся консервативными, когда нужно быстро поменяться. И вот на этом нас молодые начинающие предприниматели должны ловить. Они более гибкие, более быстрые. Пусть работают, пусть обгоняют нас, - говорит предприниматель Виктор Шкуренко.

Как привлечь финансирование, найти новые рынки сбыта, вывести бизнес на новый уровень. За три дня коммерсанты посетят десятки площадок и найдут ответы на сотни вопросов.

  - Бизнесмены могут встречаться, обмениваться мнениями, кто-то может новую идею для себя тут найдёт. Приходят люди, также которые хотят начать свой бизнес, но по каким-то причинам не решились. У них есть возможность концентрированно узнать много новой информации о том, как начать свой бизнес, куда обратиться за поддержкой и так далее, - сообщил заместитель министра экономики Омской области Анна Негодуйко.

Этот форум юбилейный - проводится в десятый раз. В прошлом году участие приняли три тысячи человек. И главный показатель успеха - никто из тех бизнесменов не объявил себя банкротом.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus