16:47, 29 мая 2019
2 369

Запуск летнего водопровода в одном из СНТ Омска обернулся потопом

Там водой скрыло посадки на 10 приусадебных участках.
Это произошло в садовом товариществе "Мечта" - это на Левобережье. При этом порыв местные сантехники обнаружили вовремя. И перед ремонтом попросили ресурсников перекрыть воду. Последние напор якобы отключили. Вот только к утру на грядках дачников разлились озера.

Участок Натальи Семёновой больше напоминает рисовое поле. Вот только водой скрыло грядки с морковью, капустой и луком. Затопило парник с томатами и поляну с клубникой.

 - Здесь у меня посажена картошка, там свёкла и кабачки. Вот и не знаю, что из них получится. Здесь редиска и огурцы - тоже не знаю, что будет у меня. А там, видите, полностью залито. Там точно уже ничего не будет, - сетует дачница Наталья Семёнова.

Озера разлились и в соседских огородах. Потопом обернулся - стартовый запуск водопровода. Проржавела труба, 30 лет снабжавшая дачников водой.

  - Ремонтные работы здесь начались ещё во вторник днём. При этом с ресурсоснабжающей организацией было оговорено, чтобы без предварительного звонка воду не включали. И несмотря на это, сегодня ночью вода стремительно начала прибывать. Сначала затопила улицу, а после перешла на соседние участки, - рассказывает корреспондент Анна Кокорина.

 - Я позвонил начальнику участка. Он сказал, что никто воду не включал, воды не должно быть. Когда пришёл слесарь наш, то колодец был наполовину пустой. Вода не могла сама там всё залить - все участки, а колодец остался пустым. Я не знаю, у них может есть какая-то технология обратного отсоса воды, втягивания, - сообщил председатель СНТ "Мечта" Сергей Калинин.

Реурсники настаивать на своей невиновности - воду не включали. Но объяснить из-за чего произошёл потоп, не могут.

- Подачу воды осуществляет "Мелиоводхоз" по графику. Вчера вода не подавалась, это я заявляю ответственно. Откуда там вода - это надо разбираться. Это мы сейчас выясняем, - отметил представитель ресурсоснабжающей компании "Омскмелиоводхоз" Вячеслав Воровьев.

Как долго продлится проверка, ресурсоснабжающая компания не сообщает. Дачники настроены решительно - они готовят коллективную жалобу и намерены через суд требовать компенсации.

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 21:00.
Овертайм
Система Orphus