14:18, 29 мая 2019
3 517

В Омске вырос прожиточный минимум

29 мая прошло заседание Облправительства.
Прожиточный минимум в Омске увеличился на 8 %, или 740 рублей. Теперь для трудоспособного населения он составляет чуть больше 10 тысяч рублей. Вообще, главной темой заседания стала реализация государственных программ - о результатах своей работы за год отчитались также глава Минкульта, министр здравоохранения. Глава Минтруда Владимир Куприянов, в частности, рассказал ещё и о том, что на 10 % сократилось число несчастных случаев на производстве. Кроме того, в прошлом году устроили на работу 1,5 тысячи омичей с особенностями здоровья.

Зампред областного Правительства Валерий Бойко ещё раз напомнил: главное - не просто потратить выделяемые средства, но и достичь целей, которые прописаны как в госпрограммах, так и национальных проектах. А Министерству труда и соцразвития дал необычное поручение - провести мастер-класс для коллег.

- Есть целевые показатели и по программа, и по нацпроектам, это показатель вашей работы. Поэтому ещё раз спасибо всему Министерству. И одно пожелание, коллеги, не обижайтесь - провести мастер-класс для членов Правительства, кто отвечает за государевы программы, каким образом осуществляется контроль, - отметил первый заместитель председателя Правительства Валерий Бойко.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus