27 Мая 16:55
927

В Омской области инвалидов и участников ВОВ обеспечили оборудованием для цифрового телевидения

За три месяца работники Минтруда навестили почти сотню фронтовиков.
Сейчас в регионе идёт адресная работа с льготными категориями граждан. Им компенсируют траты на приставку. Особый подход - к ветеранам Великой Отечественной войны. Это поручение Правительства России. Сегодня специалисты вручили приставку семье Пивиковых. И теперь в регионе абсолютно инвалиды и участники ВОВ обеспечены оборудованием для цифрового телевидения.

Что смотреть по ТВ, чета Пивиковых давно не спорит - за 65 лет совместной жизни научились договариваться. Утро - время супруги: интересуется программами о здоровье. Вечером голубой экран в полном распоряжении Фёдора Гавриловича.

- И спортивные все, какие есть. Люблю и хоккей, футбол, ручной мяч - волейбол. Это я смотрю, - поделился участник Великой Отечественной войны Фёдор Пивиков.

Инженер-электрик по образованию, Федор Пивиков в годы войны ремонтировал боевые самолёты. Смеется: как подключить приставку к телевизору - разобрался бы сам, вот только зрение подводит. Так что на помощь пришли специалисты регионального Минтруда. За три месяца работники ведомства навестили почти сотню ветеранов Великой Отечественной войны.

- Ярче, конечно. Намного. Хорошая передача - будем смотреть, не нравится - переключим, - отметила Анастасия Пивикова.

Аналоговое вещание в регионе остановят 3 июня. Работать перестанут все телеэкраны, выпущенные раньше 2012 года. Так что омичам рекомендуют заранее позаботиться о покупке специальной приставки. При этом льготникам затраты компенсируют. До 30 сентября по 1000 рублей смогут получить многодетные, семьи, воспитывающие ребёнка с инвалидностью, одинокие неработающие пенсионеры и инвалиды первой и второй групп.

  - Данная мера имеет заявительный характер. Т. е. все граждане, которые к нам обращаются, всё рассматривается и при необходимости оказывается. В течение 10 дней принимается решение, а в течение 30 дней денежные средства поступают на расчетный счёт заявителя. Получают денежные средства в размере 1000 рублей, приобретают самостоятельно. При необходимости можно обратиться к волонтерам - они помогают устанавливать, - пояснила главный специалист Министерства труда и социального развития Омской области Наталья Ковальчук.

Настроиться помогут и на "Двенашку". Даже после 3 июня наш телеканал продолжит вещать. Приставка позволяет переключаться с цифрового на эфирный сигнал.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus