14:50, 27 мая 2019
2 181

В Омске водитель автобуса заработал себе штраф через соцсети

Там на него пожаловался один из пассажиров.

Жалоба на водителя одного из автобусов маршрута № 33 появилась в группе "Инцидент Омск" в социальной сети "ВКонтакте" утром в понедельник, 27 мая. Автор записи опубликовал фотографию, на которой видно, что в специальном отсеке для огнетушителя вместо него находится пустая пластиковая бутылка.

Наши жизни в их руках! - восклицает в публикации омич, обвиняя водителя автобуса в безразличии к своим пассажирам, к их безопасности.

Запись набрала несколько десятков комментариев. Многие в ответ обвинили автора в "ворчании" и в том, что ему "нечем больше заняться". 

Огнетушитель сняли оттуда и переложили в другое место, потому что место, где он лежал, не видно в салонное зеркало и огнетушитель легко можно стащить, - предположил один из комментировавших.

Однако его догадки не подтвердились. Вскоре на жалобу омича отреагировали госавтоинспекторы. Проверив салон автобуса, они действительно не нашли там огнетушителя. Это является нарушением.

- Водитель пассажирского автобуса привлечён к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ. Водителю назначено административное наказание в виде штрафа в размере 500 рублей, - сообщили в региональной ГАИ.

n4pUm-ItajQ.jpg

Фото: vk.com/inci55.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus