27 Мая 14:30
1 720

В Омске бывшие работники пришли к санаторию "Рассвет" с требованиями выплатить зарплату

Натела Полежаева задолжала людям миллионы рублей.
"Люди не рабы" - с такими надписями на плакатах бывшие сотрудники санатория "Рассвет" пришли к воротам учреждения. Омичи в отчаянии: по их словам, директор Натела Полежаева не платила зарплату годами. Общая сумма долга исчисляется уже миллионами. Пострадавших десятки. При этом, по данным следствия, деньги на оплату труда у Полежаевой были, но она предпочла их потратить на личные нужды. Какие - пока не раскрывают в интересах следствия. Между тем встреча у ворот закончилась скандалом, пришлось даже вызвать полицейских.

Так бесцеремонно теперь у санатория Нателы Полежаевой встречают не только журналистов, но и собственных недавних работников. Причем жесткий отпор дают только им: остальные посетители тут же проходят без проблем, проезжают и машины.

- Это ужас и беспредел, просто ужас! Я не один такой - очень много людей. Просто хотим справедливости, - говорит омич.

Прийти под эти двери людей вынудило настоящее отчаяние. При этом надписи на плакатах - "Хватит воспринимать людей как рабов" и "Полежаева, верни деньги" - похоже, единственный способ хоть как-то достучаться до бывшего руководителя.

 - Я её просила, прошлым летом позвонила ей, говорю: мне нужны деньги на операцию. Она: ладно-ладно. 20 тысяч мне надо было. А когда я позвонила, она даже трубку не взяла, не ответила. Целый год на звонки не отвечает, - рассказал пострадавшая Людмила Пашкевич.

Людмиле Пашкевич хозяйка санатория "Рассвет" задолжала внушительную сумму - 100 тысяч. Швея с 40-летним стажем делала костюмы для театра Нателы Полежаевой. Заработную плату ждёт уже три года. В этом списке - электрик Вячеслав Русаков и подсобный рабочий Владимир Потанин, отдать им кровно заработанные 40 тысяч рублей тоже никто не торопится. Не изменила себе Натела Полежаева и на этот раз: мимо тех, кого оставила без денег, она проезжает на территорию санатория, спрятавшись за тонированными стеклами своего дорогого авто.

 - Натела Олеговна Полежаева к нам не вышла, она проехала мимо на своей машине. И буквально через 5-7 минут приехали наряды полиции, ДПС, - сообщил адвокат пострадавших Андрей Бендер.

Пока одни пикетчики писали объяснительные, другие вновь пытались дозвониться до своей экс-начальницы. В ответ лишь гудки. Между тем зарплату на сегодняшний день ждёт уже 81 бывший сотрудник санатория "Рассвет". Сумма - почти 4 млн рублей.
 
- По данным следствия, обвиняемая - директор центра реабилитации "Рассвет", имея финансовые возможности своевременно и в полном объёме выплачивать своим сотрудникам зарплату, тратила её на иные цели, не связанные с выплатой заработной платы, чем грубо нарушила конституционные права граждан. На иные цели были потрачены ею 23 млн 800 тысяч рублей, - прокомментировала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Омской области Лариса Болдинова.

Руслан Айвазов никогда не работал на Нателу Полежаеву. К воротам её владений пришел по другой причине: уверяет, здесь искалечили его дочь. 3 года назад тогда ещё 8-летняя девочка проходила лечение в санатории - у нее ДЦП. Во время одной из процедур, по словам Руслана, малышке сломали шейку бедра. Травма серьёзная. Жизнь девочки буквально стала пыткой. 3 года она не вставала с постели, перенесла две тяжёлые операции. Мужчина обратился в суд.
 
- Ребёнок сам пришёл на своих двоих, как говорится. А вынесли мы её на руках. Вместо лечения бы, наоборот, получили травму, - посетовал житель Омска Руслан Авазов.

Возле санатория "Рассвет" обманутые люди стояли около двух часов. Но за это время Натела Полежаева к ним так и не вышла. Между тем Следственный комитет завершил расследование уголовного дела, его  передали  в суд - хозяйке реабилитационного центра грозит уже реальный срок

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus