27 Мая 12:57
726

Омичка лишилась 2,5 млн рублей при переводе денег на "безопасный счёт"

Омичка лишилась 2,5 млн рублей при переводе денег на "безопасный счёт"
Доверчивая пенсионерка стала жертвой мошенников.


В полицию обратилась 57-летняя жительница Центрального округа с заявлением о хищении крупной суммы денег. Пенсионерка пояснила, что ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка. По его словам, на счета заявительницы покушаются мошенники, и все деньги нужно срочно перевести на безопасный счёт, при этом ни в коем случае "не сообщать о происходящем третьим лицам". Доверчивая омичка за два дня через банкоматы перевела мошенникам 2 млн 449 тысяч рублей – все накопления и деньги, собранные от продажи машины и дачи. Когда злоумышленники получили деньги, то перестали отвечать на телефонные звонки, а пенсионерка поняла, что её обманули.

27 мая пресс-служба пресс-служба омской полиции сообщила, что возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество", санкция которой предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн рублей.

УМВД России по Омской области напоминает:

- при получении информации о несанкционированных списаниях денежных средств с вашей карты обратитесь в отделение банка или свяжитесь с работниками банка по телефону горячей линии, указанном на обратной стороне карты;

- при сомнении в правдивости полученной информации перезвоните близким, которые помогут разобраться в ситуации;
- не совершайте банковских операций через банкомат по просьбе незнакомых людей;
- не сообщайте посторонним данные вашей банковской карты, смс-коды и пароли;
- если вы стали жертвой подобного преступления, своевременно обращайтесь в дежурную часть отдела полиции вашего района или по телефону 02.

Источник фото: pixabay.com

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus