09:40, 21 мая 2019
1 411

Виновная в покушении на убийство новорождённого жительница Омской области отделалась условным сроком

Виновная в покушении на убийство новорождённого жительница Омской области отделалась условным сроком
Осуждённой - 20 лет.


Одесский районный суд Омской области признал местную жительницу виновной в преступлении, предусмотренном статьёй "Покушение на убийство матерью новорождённого ребёнка". В качестве наказания ей назначили 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Кроме того, как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в суде рассматривается заявление органов опеки о лишении матери родительских прав.

Как мы ранее сообщали, 22 октября прошлого года жительница Одесского района родила нежеланного ребёнка в заброшенном туалете, сама перерезала пуповину и оставила в холодном помещении. Но крики новорождённой девочки услышала её бабушка. При этом горе-мать пыталась объяснить, что это мяукают уличные коты. Тем не менее женщина стала обследовать туалет и нашла там малышку. Она отнесла её в дом и вызвала скорую помощь.

Отметим, что свой поступок осужденная объяснила тем, что поссорилась с отцом ребёнка. Сейчас девочка находится в специализированном доме ребёнка, где её жизни и здоровью ничего не угрожает.

Источник фото: pixabay.com
Теги
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus