19:50, 17 мая 2019
1 415

Омская филармония поделилась планами на летний сезон

Омичей ждут два сибирских марафона: один - спортивный, другой - музыкальный.
В начале августа во время соревнований бегунов на площади будет выступать Омский академический симфонический оркестр. Планами на летний сезон сегодня поделились в Филармонии. В конце июля омичи увидят ещё одну удивительную программу - впервые в России артисты представят музыкально-хореографические картины про произведениям художника Сурикова. На сцене будет выступать Омский русский народный хор, а в зрительном зале - разместят оркестр.
 
- Проект, к которому мы шли очень долго. Потому что для него требовалось демонтировать места первых рядов в зрительном зале. И летом, когда у нас не так много концертов, этот проект будет осуществлен, - рассказала директор Омской филармонии Ирина Лапшина.

Подвели в Филармонии и итоги зимнего сезона: оркестр дал 32 концерта, ни одна программа не повторялась. На сцене вместе с коллективом выступали солисты и дирижеры из Великобритании, Италии, Китая, Кореи. Но, как отмечают музыканты, самым главным для них подарком стали новые инструменты - оркестр получил мастеровые скрипки, альты, виолончели, а также большую партию ударных и духовых.

 - Самое знаковое, что мы получили новые инструменты. Благодаря губернатору мы обновили инструментальный парк на ближайшие 10 лет, - отметил художественный руководитель и дирижер Омского академического симфонического оркестра Дмитрий Васильев.


Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus