16 Мая 08:52
805

Общественные организации Омска поборются за гранты

Проекты по развитию волонтёрства и добровольчества получат федеральную поддержку.
Общественные организации приглашают побороться за гранты. Молодёжные инициативы разных регионов обсуждают в эти дни на семинаре, который в нашем городе организовало Федеральное агентство по делам молодёжи. Омск стал площадкой по обмену опытом для делегатов со всей Сибири, и не случайно: сегодня волонтёров в регионе больше 100 тысяч. Участники форума обсудили перспективы молодёжного предпринимательства, работу студенческих клубов, проекты по летней занятости школьников и патриотическому воспитанию молодёжи.

- Омская область выиграла сразу в двух конкурсах по предоставлению средств федеральной поддержки - на поддержку волонтёрских центров и на создание центра в сфере чрезвычайных ситуаций, тоже волонтёрский центр. Поэтому я думаю, что тематика добровольчества и развитие таких проектов станут немаловажным результатом нашего общения, - отметил заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Роман Камаев.

В прошлом году на реализацию молодёжных и добровольческих проектов регион получил в виде грантов больше 30 млн рублей. Поддержали 46 социальных проектов.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus