15 Мая 14:15
1 167

В Омской области уже началась подготовка к следующему отопительному сезону

Необходимо учесть недочёты прошедшей кампании.
Никаких плановых отключений котельных и ТЭЦ во время отопительного сезона в регионе быть не должно, а паспорта готовности объектов должны быть сданы в строго отведенные сроки. Проследить за ходом подготовки к предстоящему отопительному сезону и учесть недочеты прошедшей кампании глав районов обязал первый зампред Правительства области Валерий Бойко. Неготовыми к зиме оказались 9 районов области, в их числе Азовский, Муромцевский, Москаленский и Русско-Полянский. Здесь, отметили специалисты, нарушения не устраняют из года в год. А в некоторых районах необходимые документы смогли получить только отдельные поселения. Остро стоит и вопрос погашения задолженности перед поставщиками энергоресурсов. На сегодня его общая сумма  составляет 443,5 млн рублей.

- Как так получилось, что Омский район - в начале зимы, мы помним, какие были разговоры и заверения губернатору, что дайте нам и мы рассчитаемся. Ни одной копейки не погасили. Ещё и перерасход топлива: если я правильно услышал, по мазуту на 30 %. Это что такое? Как работают источники, что 30 % перерасходовать и в то же время ни одной копейки не погасить? - подчеркнул первый заместитель председателя Правительства Омской области Валерий Бойко.

Подобные ситуации, подчеркнул Валерий Бойко, в предстоящем отопительном сезоне повториться не должны. Подготовка к зиме уже началась. Специалисты проверяют оборудование в котельных и тепловые сети. Продолжится и газификация региона. В этом году приступят к монтажу газопровода в  9 районах, а в 2020-м протяжённость новых сетей на всей территории региона составит 400 км.



Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus