16:57, 14 мая 2019
309

Новости спорта с Алексеем Одариевым

Спортивный обозреватель 12 канала рассказал об успехах россиян на чемпионате мира по флорболу и медалях наших боксёров на первенстве России.
В канадском Галифаксе завершился чемпионат мира по флорболу среди молодёжи. Финальный турнир по итогам отборочных соревнований собрал 26 команд в дивизионах "А" и "Б". В составе сборной России, выступавшей во втором дивизионе, сыграл форвард омского клуба "Сибирь" Женис Каменов. Также в тренерский штаб нашей дружины входил играющий тренер сборной Омской области Арман Каркумбаев. На групповой стадии россияне переиграли всех своих соперников: Японию, США и Польшу. В полуфинале барьером для России стала Словения, которой наша команда уступила, однако в матче за 3-е место россияне снова встретились с поляками и вновь одержали верх. Таким образом, сборная России впервые с 2005 года стала призёром чемпионата мира во втором дивизионе. Примечательно, что 14 лет назад на турнире, проходившем в Латвии, выступал нынешний тренер молодёжной сборной России Арман Каркумбаев. В 5 играх он забросил 6 мячей. Что касается Жениса Каменова, то он сыграл во всех пяти встречах канадского турнира, забив 2 гола и набрав 3 очка. Все свои баллы он получил в игре за 3-е место, внеся серьезный вклад в победу над Польшей.

Первенство России по боксу среди юниоров 17-18 лет прошло в Оренбурге. Всего за награды турнира вели борьбу 269 спортсменов. В составе сборной Сибирского федерального округа выступали представители омской школы бокса Брлик Муканов, Аббас Алиев, Анатолий Федоткин и Илья Богатырёв. Из всех наших земляков на высшую ступень пьедестала сумел подняться лишь Илья Богатырёв, выступавший в весовой категории до 81 килограмма. Воспитанник тренера Сергея Склярова в полуфинале одолел Максима Агапова из Оренбургской области, который в итоге стал бронзовым призером. В финале омич встретился с иркутянином Василием Кавериным и также одержал победу. Помимо золотой медали первенства Илья Богатырёв завоевал право носить звание мастера спорта России. Кроме того, победители соревнований в Оренбурге станут основными претендентами на право представлять нашу страну на первенстве Европы в столице Болгарии Софии в сентябре этого года.

В Санкт-Петербурге завершился всероссийский турнир по фехтованию на саблях "Белые ночи". В соревнованиях выступили 240 спортсменов 2006-2008 годов рождения. Среди омичей наибольшего успеха добился спортсмен со вторым юношеским разрядом Тимофей Бабкин , ставший победителем в мужской части соревнований. На групповой стадии 11-летний воспитанник тренера Сергея Пьянова проиграл всего лишь раз в 6 встречах, уступив новосибирцу Александру Иванникову со счетом 3:4. На первой стадии плей-офф в 1/32 финала Тимофей оказался сильнее Константина Брагина из Саратова - 12:7, затем разгромил Максима Гридасова из Новосибирска - 12:4, и Никиту Суханова из Санкт-Петербурга - 12:2. В четвертьфинале наш спортсмен одолел Фому Соловьёва из Москвы - 12:10, а в полуфинале оказался сильнее москвича Александра Тимофеева - 12:7. Наконец, в решающем поединке омичу противостоял ещё один представитель столицы Иван Новиков, но и его Тимофей победил - 12:10, завоевав золото турнира. Великолепный результат!

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus