16:46, 14 мая 2019
3 257

Художница из Омска прославилась портретами мировых звёзд

Лада Полехина пишет шедевры гелевыми ручками и простым карандашом.
Картины, созданные в такой технике, уже разлетелись не только по России, но и странам ближнего зарубежья. В числе поклонников таланта девушки и звёзды американских сериалов.

Начинать всё с чистого листа для неё любимый этап в работе. Сейчас под карандашом художницы Лады "оживает" Рами Малек. После того, как актёр сыграл легендарного Фредди Меркьюри, не нарисовать его, признаётся, она просто не могла: именно любимый солист группы "Queen" "позировал" с фотографий для её первых набросков, когда омичка 20 лет назад только открывала для себя новое хобби. С тех пор чёрно-белый мир портретов стал для неё самым ярким и выразительным.

- Бывает так, что ты увидел фотографию и ты понимаешь, что не нарисовать её ты не можешь. Тебе хочется передать её, только по-своему, несмотря на то, что фотограф уже это сделал. Но ты смотришь на фото, и тебе хочется что-то здесь изменить, может, по-своему передать взгляд, текстуру, это очень интересно, на самом деле, - поделилась художница Лада Полехина.

Над созданием одного такого шедевра художница корпит как минимум неделю. В галерее сотни портретов актёров, певцов, героев кинофильмов - сериалу "Игра престолов" девушка посвятила отдельную серию работ - и покорителей космоса. Вот с портрета улыбается Юрий Гагарин, а это - одна из ключевых фигур столетия - Илон Маск. Его девушка в шутку окрестила первым председателем марсианского космического колхоза - за сходство с образами советских передовиков сельского хозяйства.

- Кстати, изначально увлечением омички мог стать бой на мечах. Однако холодному оружию девушка всё-таки предпочла остро заточенный карандаш, и, как оказалось, не зря. За всё время Лада нарисовала уже более 600 работ. А портреты у художницы заказывают не только жители России, но и других стран, - рассказывает корреспондент 12 канала Елена Бобкова.

Работы омички знают в Германии, Польше, Болгарии и Украине. Восторг вызывают они и у именитых "натурщиков". Свои портреты, нарисованные художницей, на страницах в Инстаграме опубликовали Серж Танкян - вокалист группы "System of a Down", Тормунд из "Игры престолов", норвежский киноактёр Кристофер Хивью. В числе поклонников творчества омички теперь и звезда американских телесериалов Зан Токия-ку Маккларнон.

- Он написал мне лично с просьбой разместить мою работу, это было очень приятно. Обычно звёзды просто размещают у себя с отметкой. А Зан написал лично, и мне было безумно приятно, что он обратился с этой просьбой, - говорит художница.
- И сколько лайков уже набрал ваш портрет?
- Около 10 тысяч.

Вскоре Лада Полехина запечатлеет культового режиссёра Такеши Китано и мультипликатора Хаяо Миядзаки. Так что мастерством девушки из далёкой Сибири будут восхищаться и в Японии.

Новости и события

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus