13 Мая 14:40
808

В Лицейском театре состоится премьера моноспектакля Игоря Коротаева

В Лицейском театре состоится премьера моноспектакля Игоря Коротаева
Постановка  называется "Иду я раз однажды по улице…".

Как рассказали в театре, в основу спектакля легли рассказы Антона Чехова, Аркадия Аверченко и Михаила Зощенко. Все 6 историй объединяет тема любви. Музыку к постановке Игорь написал сам.

- Лейтмотивом звучит мысль о том, как же важно вовремя распознать любовь, чтобы потом не кусать локти. Хотя, как мы решили с Сергеем Родионовичем (режиссёром - прим. ред.), всегда можно всё исправить даже тогда, когда кажется, что выхода нет, - рассказал Игорь Коротаев.

Отметим, что впервые эта постановка была представлена на Первом городском фестивале моноспектаклей "ЧАТ". Там работа Игоря Коротаева получила множество восторженных отзывов.

- Чехов, Аверченко, Зощенко - три качества юмора, три подхода к смеху. Чеховская шутка, оборачивающаяся драмой, добрая ирония Аверченко, сарказм и карикатурность Зощенко - все это есть в спектакле, - отметила театральный критик из Уфы Елена Попова. - Перед нами моменты человеческой жизни - от мальчика, который мечтает о свадьбе, до стареющего ловеласа, который всё ещё хочет ловить на себе восхищенные взгляды женщин. Песочные часы - яркая метафора - отмеряют эпизоды жизни героя Игоря Коротаева. Из таких вот отдельных маленьких встреч складываются судьбы каждого из нас, словно поворачивая время вспять и давая возможность начать всё сначала. Поэтому после спектакля невольно задаешь вопрос себе: а не остановились ли мои песочные часы? Возможно, их надо перевернуть, чтобы жизнь продолжалась.

По итогам зрительского голосования, которое прошло после фестивального показа, моноспектакль "Иду я раз однажды по улице…" решено было включить в постоянный репертуар Лицейского театра. Зрители смогут увидеть премьеру 19 мая в 18 часов.

Фото: Лицейский театр.


Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus