13 Мая 14:14
1 084

В одном из жилых домов Омска рухнул потолок

Происшествие произошло утром 13 мая на улице Степной.
Перекрытия в подъезде обвалились, когда жильцы собирались на работу и в школу.

 - Вот здесь дети живут, двое ребятишек: одной 3 годика, другой в школу ходит. Как, скажи, не вышли. Это же катастрофа, - рассказывают омичи.

Находиться в подъезде, говорят жильцы, сейчас опасно для жизни - пробираться к своим квартирам люди вынуждены по грудам строительного мусора, а оставшаяся часть перекрытий может в любой момент рухнуть на головы. Построен барак был ещё в 1959 году как временное жилье для работников булочно-кондитерского предприятия. Сейчас в нём живут больше 10 человек. Чтобы обогреть квартиры, люди топят печи, а за водой приходится ходить на ближайшие колонки. Нет в доме и канализации, а весной и осенью подъезды утопают в воде. И все это - в центре города, в окружении элитных многоэтажек.

 - Первый этаж полностью съехал, потому что жить невозможно - грибок. Постоянно вода, на лестницах у нас подмостки стоят, по колено воды - не пройти. Дом оседает, фундамент разрушился. Вода на колонке, центр города, сами видите. Полностью благоустроенный дом, печное отопление. Дрова, уголь - всё это руками таскаем сюда. Соседи из новостройки смеются все, - рассказал житель дома № 95 А по ул. Степной Игорь Жернов.

Впрочем, аварийным барак до сих пор не признан. 12 канал направил запрос в администрацию Омска с просьбой разъяснить ситуацию и будет следить за её развитием. 


Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus