11:58, 10 мая 2019
2 507

2 омички выиграли международный конкурс и будут преподавать во Франции

2 омички выиграли международный конкурс и будут преподавать во Франции
Это студентки ОмГПУ Юлия Афонькова и Лилия Зилиева.

Как сообщила пресс-служба вуза, девушки стали победительницами международного конкурса "Ассистенты русского языка во Франции". Для участия в программе нужно было написать мотивационное письмо, заполнить анкеты, предоставить рекомендации от преподавателей и другие документы. 

- Я захотела принять участие в данной программе, потому что меня всегда интересовал французский язык, а также в последнее время я открыла для себя такую специальность, как преподаватель русского языка как иностранного. На данный момент я посещаю курсы "Русский язык как иностранный" в нашем университете. Я планировала поступать в магистратуру, но теперь этот план переносится на год. В дальнейшем данная стажировка станет большим плюсом в моём портфолио. Язык - это прекрасная вещь, посредством которой мы можем знакомиться не только с чужой культурой, но и быть трансляторами своей, рушить или подтверждать мифы и стереотипы, - рассказала Лилия Зилиева.

Русский язык французским школьникам Лилия будет преподавать в Версале, а Юлия - в городе Монпелье. Руководить работой ассистентов из России будут ведущие педагоги учебных заведений. 

Добавим, что Омский педуниверситет является партнёром Посольства Франции в России. В омском вузе с 2008 года проводится тестирование по французскому языку DELF/DALF для тех, кто хочет поехать учиться или работать во Францию.

Фото: pixabay.com.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus