9 Мая 14:33
1 049

В тарском музее собрали фронтовые треуголки

Все письма лежат в целлофановых пакетах.
Жители Тары могут увидеть настоящие письма с фронта. Их собрали в местном историко-краеведческом музее. Свидетели войны - так сотрудники музея назвали фронтовые треуголки - рассказывают о трудностях, с которыми боролись в тылу, о непростой жизни на фронте. Солдаты просят своих маленьких сыновей быть мужчинами и беречь семью, жены умоляют мужей выжить.

- Я думаю, наше поколение одно из последних, которое знакомо с ветеранами лично. Ветераны, к сожалению, от нас уходят, и письма - это последние наши свидетели, которые живы, ещё пока живы и хранятся в музеях, - отметила методист Тарского историко- краеведческого музея Марина Мустафина.

- Когда понимаешь, что такое действительно было, и эти письма отправляли, и как они это делали, то невольно начинаешь задумываться о многом, - рассказала корреспонденту 12 канала ученица Тарской СОШ № 3 Рината Мухамадеева.

В фондах музея больше 500 треуголок. Все они лежат отдельно друг от друга в целлофановых пакетах. Многие уже нечитаемы - чернила выцвели. С письмами хранители музея работают только в перчатках, чтобы ещё больше не повредить бумагу. Расшифрованные послания выкладывают в интернет. Прочитать их может любой житель земли - на сайте государственного каталога музейного фонда России.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus