8 Мая 16:50
1 185

На сцене Омской драмы построили коммуналку

Продолжается фестиваль "Золотая маска".
Этой ночью в театре драмы монтировали декорации к постановке "Старый дом". На сцене выстроили тесные комнаты московской коммуналки, где во время показа зазвучат любимые песни Шарля Азнавура и Булата Окуджавы. Действие спектакля разворачивается в 60-е и 70-е годы ХХ века. В основе - самая популярная пьеса основателя Московского центра драматургии и режиссуры Алексея Казанцева. "Старый дом" - история Ромео и Джульетты из советской коммуналки.
   
- Я просто заслушалась: такая музыка у нас потрясающая в спектакле! Мы так им дорожим! Это оригинальная музыка. Когда умирает первая любовь, это сравнимо со смертью, хотя трагизма нет. Но была любовь. Это же счастье, что она была в жизни. И наверное, хочется, чтобы у каждого человека она была, чтобы человек мог сказать: "Я любил, как Ромео" или "Я любила, как Джульетта", - сказала народная артистка России Елена Яковлева.

Кроме блистательной Елены Яковлевой на сцену омского театра выйдет ещё одна известная актриса Елена Шанина, хорошо знакомая широкой публике по роли Кончиты из легендарной рок-оперы "Юнона и Авось". Спектакль "Старый дом" был выдвинут на соискание главной театральной премии в 4 номинациях, в одной из них стал лауреатом - "Золотую маску" получил Антон Пахомов. Омичи смогут оценить игру столичных актёров и работу режиссера Владимира Панкова 9 и 10 мая.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus