8 Мая 15:13
869

Омичи заинтересовали узбекистанцев хвойным вареньем и промышленным оборудованием

Омичи заинтересовали узбекистанцев хвойным вареньем и промышленным оборудованием
Наши предприниматели побывали в Ташкенте с бизнес-миссией.
Поездку организовал Центр поддержки экспорта Омской области. Её участниками стали представители семи компаний, работающих в пищевой, нефтехимической, сельско-хозяйственной, медицинской и других сферах.

Омичи посетили в Ташкенте Международную промышленную выставку EXPO-RUSSIA UZBEKISTAN - 2019, где провели переговоры с бизнесменами из Узбекистана. Также они побывали на заводе Coca-Cola Ichimligi Uzbekiston Ltd и на встрече с представительством Российского экспортного центра в Республике Узбекистан.

- Центр поддержки экспорта организовал для омского бизнес-сообщества переговоры с потенциальными партнерами, кооперационную биржу с узбекскими компаниями, а также посещение профильных предприятий. Расходы на организацию деловой программы Центр полностью взял на себя - поиск и подбор деловых партнёров, организацию и проведение деловых переговоров, трансфер внутри Узбекистана, а также разработку презентационных материалов для участников бизнес-миссии, - рассказал генеральный директор Агентства развития и инвестиций Евгений Ковтун.

В итоге в настоящее время омский производитель натуральных продуктов питания Ряполов продолжает переговоры с фармацевтической компанией на поставку кедровых подушек и хвойного варенья. Омская компания "Поликон" заинтересовала своим оборудованием узбекского производителя халвы и узбекистанский шинный завод.
 
Сельскохозяйственные машины и оборудование Калачинского мехзавода от предприятия "ОмскАгроТехСервис" тоже вызвали интерес у одного из предприятий Узбекистана. Омскому производителю предложили наладить совместное производство поворотных кругов для сельскохозяйственной техники.

Фото: omskportal.ru.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus