7 Мая 16:48
1 242

Омичи помогли колясочнику из Челябинска попасть на олимпиаду

Николай Ольховский в наш город приехал для участия в федеральном конкурсе "Лучший преподаватель вуза".
Омск - один из четырёх городов, где проходят отборочные испытания. Однако участие талантливого педагога могло сорваться. Он передвигается на инвалидной коляске, а лифта, чтобы оказаться на четвёртом этаже, где должен был проводиться конкурс, в учебном заведении нет. Тогда Николай написал пост в соцсетях: попросил откликнуться тех, кто помог бы ему подняться.

Николай Ольховский прибыл к месту проведения конкурса заранее. И первое испытание - попасть в здание. На конкурс преподавателей вузов он подал заявку одним из первых. С лёгкостью прошёл начальный этап - дистанционный. Трудности начались на втором - очном. Дело в том, что в корпусе, где проходит региональный этап, не оказалось лифта. На инвалидной коляске на четвёртый этаж не попадёшь. Мужчина написал в соцсетях просьбу помочь. За несколько часов многие откликнулись на сообщение.

- Помогают в каждом городе, в каждом городе есть отличные люди, но такого отклика, как в Омске, я не получал нигде. Мне написали полторы сотни разных людей, предложили помочь, - говорит житель Челябинска Николай Ольховский.

Нескольких минут хватило крепким ребятам, чтобы помочь Николаю попасть в аудиторию. И теперь он полноценный участник конкурса.

Впрочем, на встречу конкурсанту пошли и в вузе, на чьей площадке проходит конкурс.

- Мы поменяли документы и перенесли секцию, в которой участвует Николай Ольховский, с 4 этажа на 1 этаж, чтобы ему было удобнее. На первом этаже столовая, здесь оборудована туалетная комната со специальными поручнями, - рассказала начальник отдела маркетинга ОмГУ им. Достоевского Светлана Коблова.

Конкурс федеральный. В Омске соревнуются преподаватели из 13 городов: Новосибирска, Красноярска, Тюмени, Санкт-Петербурга, Челябинска. Победитель отправится на финальный этап в Москву. Николай Ольховский говорит, что конкурс - это возможность показать себя, получить новый опыт. Признаётся, что изначально приехал только за победой, но приобрёл ещё и друзей, познакомился с красивым сибирским городом.

- Просто едешь по городу и наслаждаешься красотой окружающей. А красоты в Омске хватает. Мы вчера весь вечер гуляли по центру города. И всё ещё не нагулялись. Вчера вечером возникло ощущение для меня очень непривычное: я иду по улице Ленина, как вы её называете - Любинский проспект. Я понимаю, что завтра уеду, после конкурса мы сразу поедем на вокзал. И я понимаю, что мне не хочется уезжать, - говорит житель Челябинска Николай Ольховский.

Уже завтра организаторы конкурса объявят имена тех, кто прошёл очный этап конкурса и поедет на финал в Москву. Омичи надеются, что имя Николая обязательно будет в списке победителей.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus