6 Мая 17:12
1 193

В Омской области мусорные площадки оборудуют недостающими контейнерами

Это сделают уже в этом месяце.
Об этом рассказали представители регионального оператора. В компании подвели итоги первого месяца работы новой системы обращения с твердыми бытовыми отходами.
 
- Сейчас мы можем уже сказать об успешном старте мусорной реформы в Омске и Омской области. На начальном этапе были допущены некоторые шероховатости, в муниципальных районах не во всех осуществлялся вывоз, но сейчас с каждым днём охват увеличивается, и в мае эту услугу будут получать все жители Омска и Омской области, - заверила исполнительный директор компании "Магнит" Ирина Казанцева.

Напомним, мусорная реформа стартовала в регионе 1 апреля. До этого единой системы обращения с твердыми бытовыми отходам в области не было, проблемы копились десятилетиями. Многие острые вопросы пришлось решать по ходу и даже после запуска реформы. В частности, некоторые управляющие компании не внесли своевременно информацию о местах для выброса мусора в единую схему. Это необходимо для того, чтобы отделить законные площадки от стихийных, а также чтобы транспортная компания смогла построить оптимальный маршрут вывоза отходов.

Кроме того, элементарно не хватало мусорных баков. Так, региональный оператор закупил 3000 новых современных контейнеров и в последнее время активно занимался их установкой. Омичам это ничего не стоило - компания всё сделала за свой счет. В тариф эти расходы также не включаются.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus