16:41, 6 мая 2019
3 885

Омичам выставили первые счета за вывоз мусора

До конца этой недели все получат новые квитанции.
Напомним, дополнительная строчка появилась в бланках на электроэнергию. Но пока не для всех. Так, например, в тех сельских поселениях, где контейнерные площадки пока не оборудованы и поэтому в апреле мусор отсюда не вывозили, оплачивать  коммунальную услугу не придётся. А вот горожане и жители районных центров получат уже обновленную квитанцию.

 - В городе Омске 550 тысяч лицевых счетов, и 164 тысячи жителей населённых пунктах в районах получат квитанции со строчкой обращение с ТКО. 137 тысяч получат просто квитанцию за электроэнергию. Сельские поселения в основном начисления за эту услугу не получат, в связи с тем что ещё не успели там оборудовать контейнерные площадки и услуга им оказана не была. А все остальные получают услугу исходя из количества проживающих или собственников, если в квартире никто не живет, ну и с учётом документов о временном отсутствии - присутствии, которые нам были предоставлены в течении апреля, - пояснила директор по работе на рынках Омской энергосбытовой компании Юлия Гергель.

На этой проблеме в своё время особо заострил внимание Александр Бурков. Встречаясь с представителем регионального оператора, он жестко поставил вопрос о том, что платить за вывоз мусора люди должны только по факту предоставленных услуг.

 - Если вы не предоставляете услугу и не вывозите мусор из того или иного населённого пункта, важно, чтобы счета этим людям не были выставлены. Если вы обслуживаете Омск, хорошо, но если вы не повезли мусор из какого-то районного центра или деревни, важно, чтобы завтра счета не были выставлены. Вот тут жёстко будем контролировать и чётко отслеживать, - предупредил Александр Бурков.

Поручение губернатора было выполнено и жителям, не получившим услугу, квитанции выставлены не были. 
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus