6 Мая 11:41
778

Омский боец Александр Шлеменко поделился впечатлениями от схватки с Вискарди Андраде

Накануне в Челябинске Шторм победил бразильца нокаутом.
Боец смешанного стиля Александр Шлеменко принимает поздравления. Омский Шторм победил бразильца Вискарди Андраде на турнире в Челябинске.  Противостояние получилось нервным. Оба спортсмена предпочитают вести поединок в стойке. В начале спарринга Андраде обрушил град ударов на Шлеменко, и эта ситуация заставила понервничать семитысячную арену болельщиков. Однако омич в присущей ему манере выстоял и дал серьёзный отпор бразильцу - на 3-й минуте 37-й секунде третьего раунда нокаутировал соперника. 

 - Весь сегодняшний день в Челябинске дул очень сильный ветер. В городе действовало штормовое предупреждение. Но за полчаса до начала бойцовского вечера все страсти переместились в ледовую арену "Трактор". Именно здесь буквально через считанные минуты начнёт свое выступление омский боец Александр Шторм Шлеменко... Ну и сейчас мы внутри ледовой арены "Трактор". Здесь довольно-таки эмоционально. Все в ожидании главного боя вечера. Совсем скоро в клетку выйдет Александр Шлеменко, и мы тоже ждем этого с нетерпением, - рассказывает корреспондент Ольга Колесник.

На арене децибелы зашкаливают. А вот в раздевалке Шлеменко в ушах звенит от тишины - концентрация стопроцентная. У бойца с Челябинском плохие ассоциации: в свой прошлый приезд в этот город он проиграл нокаутом бразильцу Бруно Сильве. Желание реабилитироваться перед местной публикой и своими болельщиками у Шлеменко невероятное. Позже, в интервью, он скажет, что перед этим боем волновался даже сильнее, чем перед своим первым профессиональным спаррингом. 

Бразилец заряжен и горит желанием одолеть Шлеменко. Шторм сверлит взглядом соперника и старается сохранять спокойствие. Рефери даёт команду и самый "валидольный" раунд, по мнению комментаторов и экспертов, начинается. Андраде бросается на Шлеменко с кулаками - Шторм вынужден защищаться. 

Этого и ждал Шлеменко. То, что бразилец вымахался в первом же раунде, на руку омскому бойцу. Манера ведения поединка у Шторма такова, что он выматывает соперников. Выносливости и сил хватает не у многих, чтобы выдержать набирающего обороты к каждому раунду Шторма. Темпа, навязанного бразильцу, он не выдерживает, и через 3 минуты 37 секунд третьего раунда  - нокаут.

 - Я профессионал, у меня больше 60 профессиональных боёв. Я чувствую, что происходит в бою. Мой стиль - это стиль бескомпромиссный и жёсткий. Я себя не жалею и не жалею соперника. Я мог отбегать, отпрыгать, оттыкать ему лоу-киков, джебов, перевести его в партер. Но вам бы понравился такой бой? Я думаю, нет, - сказал чемпион мира по ММА, основатель авторской школы единоборств "Шторм" Александр Шлеменко.


Почти полчаса не отпускали журналисты Шлеменко. И главный вопрос - удовлетворен ли он теперь своим визитом в Челябинск.
 
- Я переживал здесь не по-детски, как будто у меня первый бой, а не больше 60 профессиональных боёв. Потому что всё хорошо, чувствую себя отлично, год назад выхожу - непонятно, что происходит. Вообще такого быть не должно, я переигрывал его во всех моментах, потом - бам! - словил, и рефери мне не дал даже шанса реабилитироваться. Здесь, слаба богу, спасибо рефери, он наверное более опытный, он дал мне шанс реабилитироваться. Всё-таки я профессионал, он наверное знает, сколько я выступаю. Все мы видели: всё нормально. Город очень тяжёлый: чтобы выиграть здесь, надо очень сильно постараться, - поделился впечатлениями Шторм.

Ну а уже на следующий день в Омске Шлеменко встретили его родные и друзья. На перроне железнодорожного вокзала собралось около ста человек. 


Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus