6 Мая 11:32
128

"Бессмертный полк" в Омске внесет коррективы в движение транспорта

В День Победы в Омске ограничат движение сразу на нескольких магистралях.
Перекрывать центр города начнут уже 7 мая - из-за репетиции парада. Тренировка торжественного построения Омского гарнизона пройдет с 19:30 и до полуночи. А 9 Мая центр закроют с 8 до 16 часов. Это связано и с проведением парада и с шествием "Бессмертного полка". На формирование колонны в Омске потратят около двух часов. Сбор назначен на 11 утра, у библиотеки имени Пушкина на Красном Пути вплоть до улицы Волочаевской. Эту территорию оградят. Так что все участники должны будут пройти через специальные рамки металлоискателей - этого требуют правила безопасности. Само шествие, предположительно, начнётся около часа дня - как только Соборную площадь покинет военная техника.

- Для всех людей мы подготовили определённое сопровождение волонтёрское, которое требуется для той или иной категории. Наши волонтёры обучены и языку жестов, чтобы в случае необходимости суметь оказать помощь глухонемым людям. И помимо этого, сегодня все люди на колясках будут сопровождены специализированным транспортом, - сообщила корреспонденту 12 канала член регионального штаба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения "Бессмертный полк России" по Омской области Анастасия Ерахтина.

Организаторы ожидают, что в этом году в "Бессмертном полку" пройдут около 70 тысяч омичей, ещё 140 тысяч жителей региона поддержат акцию в районах области. По традиции участие в памятном шествии примут и люди с ограниченными возможностями здоровья. В Омске их уже около сотни, в том числе и инвалиды-колясочники. Их на протяжении всего маршрута будут сопровождать волонтёры.

- Это победа, это радость. Но вместе с тем я бы хотела напомнить, что это ещё и такая сдержанная глубокая печаль. Мы знаем, что стоила нам эта Победа - 27 миллионов, каждый второй из Омской области. Поэтому мы бы очень хотели - это позиция штаба, - чтобы не превращали "Бессмертный полк" в Первомай. Мы бы очень хотели, чтобы не было моды на участие в "Бессмертном полку". Мы бы очень хотели, чтобы святое оставалось святым, - отметила руководитель регионального штаба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения "Бессмертный полк России" по Омской области Галина Кудря.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus