6 Мая 08:51
620

Сотня омичей встретила на вокзале вернувшегося с победой Александра Шлеменко

Он победил Вискарди Андраде на турнире в Челябинске.
В ледовой арене "Трактор" состоялся бойцовский вечер, главным событием которого стала встреча Шторма с бразильцем. Противостояние получилось нервным - оба спортсмена предпочитают вести поединок в стойке. В начале спарринга Андраде обрушил град ударов на Шлеменко, и эта ситуация заставила понервничать семитысячную арену болельщиков. Однако омич в присущей ему манере выстоял и дал серьёзный отпор бразильцу: на 3-й минуте 37-й секунде третьего раунда нокаутировал соперника.

Эта победа стала 58-й по счёту в карьере Александра Шлеменко. Ну а на пресс-подходе журналисты поинтересовались, удовлетворен ли теперь боец своим выступлением в Челябинске, учитывая то, что год назад в этой же арене он потерпел поражение от бразильца Бруно Сильвы.
 
- Я профессионал, у меня больше 60 профессиональных боёв. Я чувствую, что происходит в бою. Мой стиль - это стиль бескомпромиссный и жёсткий. Я себя не жалею и не жалею соперника. Я мог отбегать, отпрыгать, оттыкать ему лоу-киков, джебов, перевести его в партер. Но вам бы понравился такой бой? Я думаю, нет. Я отдаю себе отчёт. Здесь, во-первых, это RCC, во-вторых, здесь клетка. В тот раз я застрял в ринге этом вонючем - извините за выражение, потому что мне это не даёт покоя - и пропустил какого-то бразильца вперёд. Если бы рефери не вмешался, я закончился точно так же, как закончил здесь, - сказал чемпион мира по ММА, основатель авторской школы единоборств "Шторм" Александр Шлеменко.

В Омске Александра Шлеменко встретили его родные и друзья, на перроне железнодорожного вокзала собралось около 100 человек. Практически каждый пожал руку чемпиону и поздравил с успехом.

Поздравил Александра Шлеменко с победой и губернатор Александр Бурков: "Поздравляю Александра с победой в юбилейном, 70-м, турнире в его карьере! В этом непростом поединке мы увидели настоящий бойцовский характер, отличную подготовку и самообладание Александра. Уверенной победой над бразильцем Вискарди Андраде Шторм доказал, что остаётся одним из мировых лидеров смешанных единоборств и примером для подражания. Триумф Александра в Челябинске всем его болельщикам подарил очередной повод для гордости за российский спорт. Пусть этот успех станет мощным стимулом для Александра и воодушевит его на покорение новых бойцовских вершин!"

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus