07:23, 2 мая 2019
2 975

Сооружение вольеров в омском "Спецавтохозяйстве" затянулось из-за погоды

Сооружение вольеров в омском "Спецавтохозяйстве" затянулось из-за погоды
Работы должны были завершиться до конца апреля.
Для содержания бездомных собак в "Спецавтохозяйстве" началось строительство 18 новых вольеров. Это позволит боле чем на 100 увеличить число находящихся здесь питомцев. На эти цели из регионального и городского бюджета было направлено 250 тысяч рублей. Работы должны были завершить к концу апреля, но коррективы в график внесла погода.

 - В настоящий момент закончены основные сварочные работы по строительству первой партии вольеров. Из-за сложных погодных условий пока приостановлена установка обшивки. Но как только температура воздуха нормализуется и прекратятся осадки, мы сразу же приступим к финишному этапу работ, - отметил директор предприятия "Спецавтохозяйство" Евгений Вольф.

В мэрии сообщили, что первую партию помещений для животных должны соорудить до середины мая. В каждом из них будет содержаться от 7 до 10 собак. Строительство вольеров позволит увеличить общее число бездомных животных с 400 до 540. Кроме того, на предприятии реконструируют ветеринарный пункт, в частности откроют просторную карантинную зону.

Новости и события

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus