06:19, 2 мая 2019
2 843

Омский симфонический оркестр может ещё раз выступить в Мариинском театре

Валерий Гергиев сказал, что с удовольствием бы вновь принял наш коллектив.
Накануне в Омске под управлением маэстро оркестр Мариинского театра дал два концерта. Они прошли в рамках Московского Пасхального фестиваля. После первого выступления, благотворительного, Валерий Гергиев пообщался с журналистами. Он рассказал, что в разговоре в губернатором Александром Бурковым были подняты важные темы, в том числе взаимный творческий обмен между Омским симфоническим оркестром и Мариинским театром. 

Главное, что я сейчас мог бы подчеркнуть, - между крупными театрами и коллективами с мировой известностью, к которым относится Мариинский театр, и регионами России недостаточно тесно и недостаточно часто налажены связи. Мы бы с удовольствием приняли ещё раз оркестр из Омска в нашем концертном зале. Мы располагаем очень сильной группой певцов, у нас сильные инструменталисты, также привлекаем зарубежных музыкантов, которые бы могли выступить с гастрольным турне не только в Санкт-Петербурге и Москве, но и в Омске, - сказал маэстро.

В качестве положительного примера он привёл Приморскую сцену Мариинского театра, где ведётся сотрудничество с регионами Дальнего Востока. Кроме того, в 2021 году планируется открытие Кемеровского культурного кластера, для налаживания творческих связей с которым у Омской области есть все условия, в том числе и географические.

 - Вы увидите позитивные результаты по итогам общения с губернатором. Разговор был полезным, и перспективы здесь очень хорошие, - отметил Гергиев.

Новости и события

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus