28 Июня 17:02
1 222

Новости спорта Омского региона за 28 июня

В аэропорту встретили победительницу Европейских игр, а пилоты удачно выступили на Кубке России по автокроссу.
Виталина Бацарашкина этим утром вернулась в Омск из Минска, где проходят Европейские игры. В аэропорту чемпионку встречали наставники и мама. Виталина рассказала, что турнир стал своеобразной репетицией предстоящего выступления на Олимпиаде в Токио в 2020 году, право на участие в которой она уже завоевала. Подготовка начнётся осенью. На Европейских играх Бацарашкина выиграла золото в стрельбе на 10 метров из пневматического пистолета.
 
- Спрашивали, когда мы только вышли с финала: "Когда вы поняли, что у вас победа?" Я сказала, что, как пристрелялась, так сразу и поняла. Обычно не бывает такого, что что-то понял сразу, а тут так получилось, - поделилась заслуженный мастер спорта по пулевой стрельбе Виталина Бацарашкина.



В Кургане прошли отборочные соревнования для участия в Кубке России по автомобильному кроссу. В них участвовали около 50 спортсменов из более чем 10 регионов страны. Подняться на высшую ступень пьедестала удалось двум омским пилотам. Александр Курбатов был лучшим в дисциплине "Д2Н", а Егор Стадник – в "Д2-классика". Впереди у омских автогонщиков - соревнования в Первоуральске и Златоусте, по итогам которых и будет определён состав спортсменов для участия в финале Кубка России.



Определились победители открытого областного турнира по теннису. В этом году на омские корты помимо хозяев вышли представители Казани, Тюмени, Челябинска, Новосибирска, Екатеринбурга и других городов. Победителями в одиночных разрядах среди младших теннисистов оказались омичи Жасмин Алимжанова и Леонид Жарский. Триумфаторами взрослых соревнований стали наша землячка Арина Бабенко и Александр Кривченков из Ханты-Мансийска. В смешанном парном разряде Александр Кривченков завоевал ещё одно золото вместе с омичкой Анастасией Химич.

Теги
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus