28 Июня 16:50
1 920

Омский боец Александр Шлеменко решил вмешаться в ситуацию с картодромом

На его территории хотят построить торговый комплекс.
Спортсмен записал видеоролик, в котором предлагает бизнесменам отказаться от своих планов, в противном случае призывает омичей объявить им экономический бойкот.
 
- Вот посмотрите, какие наши земляки под брендом "Миллениум", какие они, получается, небожители, оторванные совершенно от народа. Они прекрасно знают, их уведомили, что получить разрешение на строительство именно здесь крайне сложно и просто невозможно, но они делают все для того, чтобы напакостить таким же землякам, таким же омичам, не пускать спортсменов тренироваться сюда. Просто давайте тоже покажем свой гражданский протест. Если у вас есть возможность, не заходите туда, не покупайте там у них какие- нибудь вещи, не давайте им зарабатывать. Нужно сделать так, чтобы они экономически всё-таки поняли, что нельзя быть небожителями и жить здесь как хозяева, оторванными от людей, - сказал чемпион мира по смешанным единоборствам, основатель авторской школы единоборств "Шторм" Александр Шлеменко.

12 канал уже рассказывал о конфликтной ситуации, которая сложилась вокруг картодрома, где занимаются сотни подростков. Выяснилось, что земля под ним в своё время не была оформлена должным образом и несколько лет назад была отдана в аренду бизнесменам. И вот когда срок действия договора подходит к концу, он заканчивается в 2020 году, предприниматели решили всё-таки начать строительство торгового центра и ресторана. Пробурив отверстия прямо в соревновательном полотне, начали устанавливать столбы для забора. И это притом что возвести здесь многоэтажные здания арендаторы участка не смогут. По словам бойца, территория является памятником архитектуры регионального значения и находится под охраной Министерства культуры. Об этом бизнесменов уведомили этой весной. Сейчас, когда вновь разгорается конфликт, Шлеменко не мог остаться в стороне и предложил арендаторам участка всё-таки одуматься и не лишать гонщиков возможности тренироваться.

  - Одумайтесь! У вас есть очень хороший шанс. Я понимаю, что вы потеряли деньги и потеряли репутацию. Но можно наладить репутацию и зарабатывать деньги так же, как вы их зарабатываете. Не думаю, что у вас есть проблемы с этим. Сделать подарок городу и картингистам. Пусть они хотя бы тренируются и катаются здесь. Уберите охрану, не ставьте забор! - обратился к предпринимателям Шторм.

И сегодня нам удалось получить комментарий противоположной стороны. Вот их точка зрения.

 - Слова господина Шлеменко в сторону борьбы за детский спорт выглядят правильно, но привязывать бизнесменов указанных им в ролике к комплексу "Миллениум" не правильно, потому что у комплекса есть ещё 103 собственника, доля которых по площадям намного больше. Поэтому бойкотируя комплекс одной фамилией, ты бойкотируешь других бизнесменов, - прокомментировал генеральный директор управляющей компании, обслуживающий торговый комплекс "Миллениум" Дмитрий Савельев.

Между тем тренировки на картодроме приостановлены. Соревнования также не проводятся.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus