16:47, 28 июня 2019
4 031

Накопленный в Омске мусор снимут на видео

Такое требование предъявят компании, которая будет проводить замеры.
Они необходимы для перерасчёта мусорного норматива. По итогам энергетическая комиссия сможет утвердить и новый тариф. Техзадание 28 июня обсудили на заседании рабочей группы. Подсчитывать, сколько и где накопили отходов, нужно непрерывно в течение недели. Повторить процедуру необходимо четырежды - по одному разу для каждого времени года.

Сегодня решили, что осенний замер должен состояться в октябре, а зимний - перед новогодними праздниками. А уже в следующем году выяснят норму накопления мусора для весны и лета. Окончательно сформулировать все требования и определиться с фирмой, которая и проведёт замеры, РЭК нужно в ближайшее время - деньги на исследование из областного бюджета выделять в начале июля.
 
- 3 июля должно состояться заседание Законодательного Собрания Омской области, где нам выделят деньги, будут внесены изменения в бюджет. После этого в течение 57 дней мы должны разместиться на сайте закупок, и определится тот субъект, который будет производить эти замеры. Где-то в течение двух месяцев это должно произойти, - пояснила заместитель председателя Региональной энергетической комиссии Омской области Людмила Вичкуткина.


Поделиться новостью
По теме



Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 17:00.
Овертайм
Система Orphus