27 Июня 16:53
3 244

Омский "Арлекин" соберет гостей из разных стран

Театральный форум пройдет с 24 по 30 сентября 2019 года.
Что общего у современной девушки, Красной шапочки и Спящей красавицы расскажет польская актриса в спектакле "Пробуждение". Эта постановка вошла в афишу VI Международного фестиваля театра кукол "В гостях у "Арлекина". 27 июня организаторы озвучили его программу. Форум пройдет в нашем городе в конце сентября. Приедут коллективы из Бразилии, Испании, Сербии, Финляндии, Японии. По словам организаторов, омский фестиваль приобрёл необычайную популярность и известность среди кукольников всего мира. В этом году заявки на участие поступали даже из Африки.

- Приходили заявки из Нигерии, из Кении. Они, к сожалению, не попали в афишу фестиваля. Очень много было заявок из Южной Америки, были из Аргентины, экзотические приходят спектакли. В этом году будут спектакли для малышей, отдельно для подростков. Например, "Мучные младенцы" Московского театра кукол. Острый, актуальный для подросткового возраста 13-15 лет, - рассказала корреспонденту 12 канала руководитель литературно-драматургической части омского театра куклы, актера, маски "Арлекин" Вероника Берман.

Омский фестиваль - это ещё и конкурс. Уже известны претенденты на победу. Это Виктор Бойчев, директор театра кукол в Болгарии, и Станислав Маркович Дубков, возглавлявший омский "Арлекин" 22 года.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus