08:33, 27 июня 2019
2 385

Водители мусоровозов повысят квалификацию в СибАДИ

Шоферов научат обращаться с отходами.
Водители мусоровозов будут повышать квалификацию в федеральном центре СибАДИ. Предложение поступило во время проведения круглого стола Общественной палаты области. Для внедрения мусорной реформы региону нужны профессионалы - люди, умеющие обращаться, в том числе, с опасными отходами 4-го класса. Также поступила идея от Омской экологической гвардии - создать специальные информационные стенды при КТОСах, объясняющие суть реформы.

- Нужно быстро, в оперативном режиме решать эту проблему, издавая брошюры, различные буклеты, чтобы люди могли наглядно видеть, как правильно подходить к собственному мусору. Конечно, больше всех предложений звучит к региональному оператору. Здесь речь идёт не только о транспорте, не только о дорогах, но прежде всего о регулярности, о доступности информации, о связи, - пояснила секретарь Общественной палаты Омской области Лидия Герасимова.

Во время встречи подвели итоги международной молодёжной конференции "Цифровые технологии в сфере охраны окружающей среды, экологии и обращения с ТКО" и Всероссийского экологического субботника "Зелёная весна". Один из дипломов получил епископ Муромцевский и Калачинский Пётр за акцию по размещению в районах области скворечников.
По теме



Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 19:30.
Овертайм
Система Orphus