26 Июня 18:49
1 206

Омский "Авангард" подписал контракт с новым нападающим

Омский "Авангард" подписал контракт с новым нападающим
Кроме того, в команду вернулись два воспитанника клуба.
В официальном сообществе омичей появилась информация о подписании контракта с нападающим Никитой Щербаком. 23-летний хоккеист с 2013 года строил карьеру за океаном и прошёл путь от канадской юниорской лиги до НХЛ. Впервые в цветах Монреаля Никита вышел на лёд в 2016 году и провёл 3 игры, отметившись заброшенной шайбой и голевой передачей.

Затем Щербак провёл удачный отрезок сезона в АХЛ за фарм-клуб "Канадиенс" и вскоре был возвращён в основную команду. Однако закрепиться в составе ему так и не удалось. Эксперты считают, что полученная травма не позволила до конца раскрыться молодому форварду. В минувшем сезоне Никита защищал цвета Лос-Анджелеса (1 очко в 8 играх) и Онтарио (12 очков в 28 играх). Соглашение с "Авангардом" рассчитано на 3 года. 

Кроме того, двусторонние контракты с клубом заключили омские воспитанники Максим Мизюрин и Даниил Берестнев. Оба хоккеиста вернулись из Канады, где выступали в главной юниорской лиге Квебека. 

Сегодня, 26 июня, стало известно также, что Колорадо не сделал квалификационного предложения нападающему Свену Андригетто. На протяжении нескольких месяцев инсайдеры утверждают, что "ястребы" проявляют к нему усиленный интерес, и теперь шансов увидеть швейцарца в составе "Авангарда" становится гораздо больше. Та же ситуация и с уроженцем Омска Дмитрием Яшкиным. Учитывая взятый руководством клуба курс на возвращение своих воспитанников, логично предположить, что омичи сделают предложение и ему. Однако ситуацию осложняет наличие прав на игрока у новосибирской "Сибири".

Источник фото: hawk.ru
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus