26 Июня 16:59
1 323

Купившим путевку в Грузию омичам предложат альтернативу

С 8 июля Россия прекратит авиасообщение с Тбилиси.
Однако путешественникам волноваться не стоит: деньги, потраченные на путевку, не пропадут - их либо вернут в полном объёме, либо включат в стоимость нового тура.

Живописные горы, хрустальные озера и цветущие альпийские луга. А ещё 4 тысячи памятников культурного наследия. Все это - достояние Армении, которая за последние несколько дней стала одним из самых популярных туристических направлений у омичей. Особенно у тех, кто намеревался провести летний отпуск в Грузии. С 8 июля Россия прекращает авиасообщение с жемчужиной Закавказья. Такое решение было принято в связи с конфликтной обстановкой, возникшей в черноморском государстве. Все рейсы из России отменят. Продажа путевок остановлена. Но наши туристы бить тревогу не собираются - бронируют альтернативные курорты, не теряя при этом ни копейки. В новый тур агенты автоматически включают сумму, уплаченную за поездку в Грузию.

  - Когда у человека запланирован отпуск, просто отказываться никто не хочет. Предлагаем альтернативы, в том числе, это страны СНГ - такие, как Армения, Азербайджан. Также и дальнее зарубежье: Крит, Кипр, Черногория, Хорватия, Испания , Италия. Перебронирование либо полный возврат осуществляются в самые быстрые сроки - по закону, до 14 дней, - говорит директор турагентства Ольга Танцырева.

Для того чтобы обменять тур в Грузию на поездку в соседние государства или, например, турецкий all inclusive, достаточно обратиться в агентство, где купили путевку. При себе нужно иметь договор и чек, подтверждающий оплату тура. По этим же бумагам можно вернуть деньги за путевку - в том случае, если вы не планируете менять её. Компенсация 100-процентная. Ну а тем, кто планировал отправится в Грузию самостоятельно и купил не тур, а только билеты на самолёт, тоже вернут потраченные средства.

Перевозчики открыли горячие линии, куда можно обратится с требованием возместить ущерб. Между тем отельеры и организаторы экскурсий в Тбилиси и Батуми дарят всем путешественникам из России вино и бесплатно угощают национальными лакомствами, пытаясь тем самыми исправить ситуацию и хотя бы так, в завуалированной форме, извиниться перед россиянами. 
 
- У меня был очень насыщенный тур по Грузии. Отельеры, гостиничные менеджеры работают очень слаженно, предлагают даже некие бонусы для туристов, например, бесплатный бокал вина во время экскурсии, который в стоимость и не входил. Там какие-то есть и трансферы. А когда тебе вот такой подарок, это, конечно, приятно и здорово, -  отметила жительница Омска Юлия Иванова.

Впрочем, некоторые туристы готовы ехать в Грузию и без сюрпризов в аэропортах и гостиницах. И этого им никто не запретит. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, власти лишь рекомендуют воздержаться от поездок, а рейсы отменили только в целях безопасности. А значит, самостоятельно отправится в тур по Грузии можно. Правда, стоит ли рисковать?
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus