15:01, 26 июня 2019
2 017

Омич, ставший инвалидом из-за несчастного случая на производстве, отсудил себе 900 тысяч рублей

Омич, ставший инвалидом из-за несчастного случая на производстве, отсудил себе 900 тысяч рублей
Трое ответчиков должны выплатить ему по 300 тысяч.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в суде было установлено, что в декабре 2017 года истец трудился в ООО СК "Вертикаль", он выполнял работы по утеплению фасада строящегося жилого дома в мкр "Прибрежный". 

Несчастный случай произошёл, когда мужчина возвращался с обеденного перерыва. Деревянный поддон с мешками со строительной смесью во время перемещениям подъёмным краном разрушился и мешки упали на человека.

Он получил серьёзные травмы позвоночника и, несмотря на несколько сложных операций, остался инвалидом, потеряв возможность самостоятельно передвигаться. Причиной несчастного случая признали нарушение требований безопасности при работе башенного крана.

Суд первой инстанции решил взыскать с владельца башенного крана, с работодателя, а также с генерального подрядчика работ компенсацию морального вреда в размере 300, 200 и 70 тысяч рублей соответственно, а также расходы на лечение, что составило в общей сумме 579 тысяч рублей.

Истец обжаловал это решение, подав апелляцию. После повторного рассмотрения дела прокурор дал заключение о необходимости увеличить размер компенсации морального вреда. Судебная коллегия по гражданским делам согласилась с этим заключением и постановила взыскать с каждого из трёх ответчиков по 300 тысяч рублей. Решение вступило в силу.

Фото: pixabay.com.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus