26 Июня 13:53
968

15 омичей отправились служить в Президентский полк

15 омичей отправились служить в Президентский полк
Торжественные проводы в армию состоялись сегодня, 26 июня.

Омск входит в число 24 регионов, имеющих почётное право формировать команду гвардейцев полка, которому доверена охрана символа российской государственности — Московского Кремля и первых лиц нашей страны, а также сопровождение иностранных делегаций. Как рассказали в пресс-службе мэрии, вот уже 10 лет омичи отправляются служить в элитное подразделение.

 - Между администрацией Омска и командованием Президентского полка подписан договор о сотрудничестве. В рамках этого документа мы ежегодно отправляем туда 15 лучших призывников. Им доверено представлять Омск в столице нашей Родины, потому попасть в это подразделение очень непросто, - сообщил главный специалист отдела по взаимодействию с военными и правоохранительными органами департамента общественной безопасности мэрии Владимир Доронин.

Новобранцев в особое подразделение отбирают по строгим критериям, в числе которых отсутствие судимости и каких-либо правонарушений, стопроцентное зрение и слух, а главное — искреннее желание служить именно в этом полку.

Источник фото: mzgazeta.ru
Теги
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus