11:16, 26 июня 2019
3 329

Лжесотрудники МЧС требовали у омского бизнесмена взятку

Предприниматель чуть не стал жертвой мошенников.
Представляются сотрудниками МЧС и требуют взятку. На мошенников пожаловался один из омских предпринимателей. В телефонном разговоре некто, представившись сотрудником службы спасателей, предупредил его о якобы намечающейся проверке пожарной безопасности. При этом, со слов бизнесмена, недвузначно намекнул: её результат зависит от его щедрости. Впрочем, конкретную сумму звонивший не назвал. А вот предприниматель проявил бдительность - будет ли проверка уточнил, в региональном управлении. И как оказалось, там её не планировали. В ведомстве пояснили, подобный случай не первый. И в очередной раз напомнили: о проверках по телефону никогда не сообщают.

- О проведении той или иной проверки в соответствии с действующим законодательством собственник объекта уведомляется путём направления в его адрес распоряжения, в котором указано лицо, уполномоченное на проведение проверки, и сроки её проведения, - сообщил корреспонденту 12 канала начальник отдела информационного обеспечения деятельности ГУ МЧС России по Омской области Денис Ахрамов.

График плановых проверок можно уточнить на сайтах регионального управления МЧС и прокуратуры, а также через территориальный отдел надзорной деятельности и по телефону доверия. Его номер - 94-83-33.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus