16:51, 21 июня 2019
4 447

Омские выпускники готовятся удивлять людей на балу

Уже в понедельник пять тысяч омских учеников простятся со школой.
На выпускном балу будут знакомить с профессиями. По традиции он пройдёт на Иртышской набережной. Длиться он будет ровно один час: с девяти вечера до 22.00. Развлекать гостей будут аниматоры, они устроят парад профессий. Завершится торжество праздничным салютом. Сейчас экс-ученики готовят наряды. И если у парней всё традиционно, девушки планируют не удивлять и умилять, а эпатировать смелым внешним видом.

Карета подана! На бал омские выпускники отправятся на правительственном ЗИМе, заказ оформили ещё весной. В тыкву с боем часов машина не превратится - тыквой она была до того, как попала в руки коллекционера Михаила Засорина. Все свои 16 ретромашин он собирал буквально по кусочкам. Теперь автопарк нарасхват.

- Понимаете, такой эксклюзивный вариант. В основном они заказывают лимузины, а с другой стороны, в лимузине стёкла тонированные, никто не видит. А тут они едут, балдеют - их видно на открытой машине. Так что вот такой прикол, - говорит автоколлекционер Михаил Засорин.

Роскошный фаэтон "Додж Виктори" едва помещается в гараж. Ему почти 100 лет, но он не собирается уходить на пенсию: рабочий график расписан до конца лета, и это несмотря на то, что поездка на нём недешёвая и, нужно признать, не самая комфортная.

Этих машин на весь мир всего 4 экземпляра, на Иртышскую набережную на такой никто больше точно не приедет. А вот риск прийти на бал в одинаковых платьях велик. Чтобы не омрачить праздник досадным совпадением, владелица салона вечерней моды Елена ведёт строгий учёт - какое платье ученице какой школы продано. Самый большой выбор нарядов бывает в феврале, но даже за день до выпускного здесь готовы предложить наряд и для дочки, и для мамы. Сегодня красивыми хотят быть все.

- Вечернее, с жемчугом. Необычный цвет - серо-лиловый, он будет на свету необычно играть, - говорит владелица салона вечерней и свадебной моды Елена Расторгуева.

Пастельные оттенки - традиционно ведущие цвета выпускного. Но не всем такая пастораль по вкусу. Для выпускниц, которые хотят чего-то поострее, омский дизайнер Татьяна Радыгина создаёт образы, миксуя разные стили и актуальные тренды.

- Есть момент торжественности в самом платье - это длина платья, вышивка. Плюс игривость, девчачьесть добавляет образ ремня и казаков и, конечно, велосипедки. Велосипедки просто делают этот образ, актуально и очень модно! И очень комфортно, - говорит дизайнер Татьяна Радыгина.

В выборе необычных нарядов выпускницы с каждым годом всё смелее. Александра Казак новый этап жизни начнёт в брючном костюме. И даже туфли для Золушки наших дней будут из другой сказки.

- Самое главное - это ботиночки! Они тоже в клеточку! Да, я обалдела, когда всё в комплект собралось. Вот такой образ! - поделилась выпускница школы №55 Александра Казак.

Но всё-таки, добавляет школьница, не в ботинках счастье. Впереди новые испытания, и посложнее, чем ЕГЭ. Так что сейчас самое время просто порадоваться тому, что школа уже позади.

- Каждый в этот день хочет быть красивым, самым замечательным. Но самое главное то, что мы её закончили, - говорит Александра Казак.
Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus