11:22, 21 июня 2019
2 147

Омские учителя поделились с Александром Бурковым впечатлениями от сингапурской методики

Омские учителя поделились с Александром Бурковым впечатлениями от сингапурской методики
С ней ознакомились 4,5 тысячи педагогов.
Насколько в омских школах оказались эффективны сингапурские технологии? Это сегодня вместе с губернатором обсуждали учителя и руководители образовательных учреждений, участники международного проекта, осваивавшие лучшие мировые практики под руководством опытных тренеров из Сингапура. Система направлена на подготовку детей, способных решать проблемы, быть лидерами, работать в команде и обладающих  критическим мышлением.

С методикой ознакомились 4,5 тысячи  учителей со всего региона, в том числе даже из самых отдалённых сел. По словам педагогов, благодаря новым знаниям в корне изменился подход к образовательному процессу как у них самих, так и у детей и их родителей. Уроки стали интереснее и эффективнее.

Сегодня учителей,  которые успешно передают опыт обучения по сингапурской системе, благодарственными письмами и международными сертификатами наградил Александр Бурков. Он отметил, что крайне важно, чтобы образовательная система была мобильной и готовила учеников, способных подстраиваться под быстро меняющиеся экономические реалии.

 - Здесь хочется вспомнить слова Марии Монтессори, которая предлагает рассматривать интеллект ребёнка как поле, где могут быть посеяны семена. И мне хочется, чтобы семена, которые вы посеяли, давали хорошие всходы, наши дети давали хорошие результаты для нашего региона и развития нашего государства, - поделал Александр Бурков.

 - Дети - это те молодые ребята, вокруг которых круто меняется жизнь, их окружает много интересного. Школа как раз должна быть тем местом, когда педагоги являются примером, знают интересные приёмы включения в образ процесс, потому что их внимание можно сконцентрировать на 10 минутах. А что делать остальные 30? Эти приёмы - их всего 30, но они так позволяют разнообразить жизнь ребёнка, образовательный процесс. И это, безусловно, приводит к качеству образования, - отметила преподаватель учебно-методического центра сопровождения инноваций в Омской области Наталья Ляшевская.


Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus