20 Июня 11:38
1 376

В Омской области измерили уровень радиации

В Омской области измерили уровень радиации
Данное исследование проводится ежегодно.

Как сообщили в Министерстве региональной безопасности, радиационно-гигиеническая паспортизация территории Омской области проводится в соответствии с требованиями федерального законодательства. Её цель - оценить влияние основных источников ионизирующего излучения (техногенных и природных) и при необходимости принять меры обеспечение радиационной безопасности населения в зависимости от состояния среды обитания и условий жизнедеятельности.

Ежегодно аккредитованными радиологическими лабораториями проводится контроль уровней радиоактивного загрязнения почв, воды открытых водоёмов и источников питьевого водоснабжения, продуктов питания и продовольственного сырья, лесных ресурсов и строительных материалов. В министерстве рассказали, что содержание радионуклидов в объектах окружающей среды соответствует уровням фоновых глобальных выпадений и не превышает установленных гигиенических нормативов, а наибольший вклад в дозу облучения населения по-прежнему вносят природные факторы.

Многолетние наблюдения показывают, что радиационная обстановка на территории региона по сравнению с предыдущими годами существенно не изменилась и остается в целом удовлетворительной: радиационные аномалии отсутствуют, превышение основных дозовых пределов не зарегистрировано.

Источник фото: mrb.omskportal.ru
Поделиться новостью
По теме



Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus