20 Июня 08:29
1 131

Доходы бюджета Омской области увеличились на 1 млрд 600 млн рублей

Об этом рассказал министр финансов Вадим Чеченко на заседании регионального Правительства.
За первые 3 месяца года в казну поступило 19,5 млрд рублей. Это больше, чем в 2018-м, и существенно превышает расходы - на 2 млрд рублей. Рост обеспечили в основном налоговые поступления. 5 млрд рублей -  налог на прибыль. Что касается трат, то большую часть средств направили на первоочередные расходы - выплату зарплат, пособий и финансовую помощь местным бюджетам. На заседании также было отмечено, что необходимо своевременно готовить документы и проводить торги для финансирования программ благоустройства и дорожного ремонта.
 
- Уже сейчас анализ всех конкурсных процедур, в том числе экономии, которая образовалась в результате торгов, своевременность, чтобы расторговать эти остатки, и чтобы мы не ушли в зиму. Особенно то, что связано с благоустройством, дорожным хозяйством и с инфраструктурой, поэтому вот на особый контроль, - сообщил первый заместитель председателя Правительства Омской области Валерий Бойко.

Добавим, что решено выделить дополнительно 80 млн рублей на модернизацию уличного освещения. Это планируется сделать в рамках подготовки к Российско-казахстанскому форуму с участием президентов двух стран, который пройдёт уже этой осенью. Часть ламп заменят на светодиодные и энергосберегающие.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus