09:34, 19 июня 2019
2 871

В Омской области автоинспекторам пришлось гоняться за пьяным водителем

В Омской области автоинспекторам пришлось гоняться за пьяным водителем
К счастью, никто не пострадал.

Как сообщает пресс-служба МВД по Омской области, накануне около 15:45 внимание инспекторов, дежуривших в Тевризе, привлек автомобиль Daewoo Nexia, который двигался по странной траектории. На требование остановиться водитель, наоборот, увеличил скорость и попытался скрыться.

Сотрудникам автоиснпекции пришлось догонять его на служебном авто, принудить его к остановке удалось в районе дома № 20 на ул. Кирова. У 40-летнего водителя были выявлены признаки опьянения, медицинская экспертиза подозрения подтвердила.

В итоге в отношении водителя было составлено 4 административных протокола: за управление транспортным средством в состоянии опьянения, непристёгнутый ремень безопасности, нарушение правил маневрирования, невыполнение законного требования полицейского об остановке транспортного средства.


УМВД России по Омской области напоминает:

- за управление автомобилем в состоянии опьянения, а равно отказ от прохождения освидетельствования, предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления транспортными средствами на срок до 2 лет и штрафа в размере 30 000 рублей,

- повторное совершение указанных нарушений влечёт за собой уголовную ответственность по ст. 264.1 УК РФ.

Фото и видело:/vk.com/55mvd.

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 19:30.
Овертайм
Система Orphus