18 Июня 11:09
1 032

В омском Минкульте опровергли слухи об обыске

В пресс-службе ведомства прокомментировали ситуацию с изъятием документов о реставрации Никольского собора.
В областном минкульте опровергли сообщения об обысках. О том, что силовики изъяли документы, пишет ряд СМИ. Однако в министерстве сообщили, эта информация не соответствует действительности.

- Никаких обысков в ведомстве накануне не проводилось. Сотрудники Следственного управления УМВД России по городу Омску обратились в министерство за копиями документов, касающихся реставрации Свято-Никольского казачьего собора. Копии документов им были предоставлены, других каких-либо действий ими не производилось. Добавим, что Министерство культуры Омской области не является заказчиком работ на этом объекте и не является распорядителем денежных средств, - пояснила пресс-секретарь Министерства культуры Омской области Светлана Саликова.

Напомним, во время реконструкции Свято-Никольского Казачьего собора московская фирма "Ремстрой" взяла большой аванс, но выполнила лишь часть работ, некоторые из которых и вовсе лишь на бумаге. Компании предложили расторгнуть контракт и вернуть неотработанные деньги, но бизнесмены сделали это частично. Бюджету причинен ущерб в 7 млн рублей. В марте было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере". К слову, подрядчика выбирала федеральная "Дирекция строительства, реконструкции и реставрации", поскольку работы проводились в рамках целевой программы "Культура России".

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus