16 Июня 10:09
1 196

Мошенник под видом главного московского прокурора похитил у омича почти 190 тысяч рублей

Мошенник под видом главного московского прокурора похитил у омича почти 190 тысяч рублей
Для этого хватило телефонного звонка.

В полицию продолжают поступать заявления омичей, пострадавших от рук телефонных мошенников. Один из случаев произошёл с 80-летним пенсионером. Ему позвонил неизвестный мужчина и представился главным московском прокурором. Он спросил, покупал ли омич БАД по завышенной цене. После утвердительного ответа псевдопрокурор сказал, что завершено расследование уголовного дела в отношении продавцов добавок, и теперь пенсионеру в силу пожилого возраста одному из первых выплатят материальную компенсацию. Для этого достаточно продиктовать лишь данные банковского карты, что ни о чём не подозревающий омич тут же сделал, после чего с его счёта пропали 189 тысяч рублей.

Также одного телефонного звонка хватило злоумышленникам, чтобы лишить 61-летнюю омичку накопленных средств. Представившись ведущим специалистом банка, неизвестный мужчина сказал, что мощный вирус обнуляет все счета. Чтобы этого избежать, проводится срочный обзвон клиентов, которые должны назвать данные своей банковской карты. Напуганная женщина сообщила всю конфиденциальную информацию и лишились 223 тысяч рублей. 

Сейчас по обоим случаям полиция проводит проверку.

Омская полиция напоминает: для перевода денег банку данные вашей карты не нужны. Если их выспрашивают, значит, вы имеете дело с мошенниками.

Источник фото: pixabay.com

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus