08:05, 14 июня 2019
1 945

В двух районах Омской области ввели режим ЧС

Сейчас под водой больше 50 тысяч гектаров посевов.
В Омской области из-за подтоплений вводят режим ЧС. Режим уже действует в Тарском и Называевском районах. Здесь метеорологи зафиксировали переувлажнение почвы. В 7 раз превышена месячная норма осадков в Саргатке и Тюкалинске. Всего же в зоне затопления площади в 12 районах. О введении особого положения на всей территории региона, скорее всего, объявят уже ближе к вечеру. Сейчас специалисты готовят необходимые документы.

- Сейчас идёт согласование в целом по области порядков, которые определяют введение режима ЧС, и сегодня к концу дня, возможно, будет введён по всей области. Сегодня пересматриваем структуру посевных площадей, рассматриваем возможность использования их под кормовые культуры в летний период, посева многолетних трав для создания кормовой базы, - пояснил министр сельского хозяйства Омской области Николай Дрофа.

Несмотря на сложную ситуацию, необходимый запас зерна в регионе, по словам экспертов, будет заготовлен в полном объеме, выполнит область и обязательства по экспорту пшеницы. В ходе весенней кампании аграрии перераспределили площади и отвели под посев зерна поля, пригодные для его выращивания.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus