09:13, 13 июня 2019
2 127

В Омске двоих мужчин и женщину судят за разбой и убийство

В Омске двоих мужчин и женщину судят за разбой и убийство
Сообщникам грозит от 7 до 16 лет лишения свободы.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, дело рассматривает Омский областной суд. Фигурантами являются 29-летние Алексей Чернаков и Алексей Писарев, а также 26-летняя Александра Савченко.

В суде было установлено, что 8 сентября 2018 года подсудимые распивали алкоголь вместе с 40-летним омичом, который впоследствии и стал их жертвой. Вызвавшись проводить собутыльника до дома, фигуранты дошли вместе с ним до безлюдного места в районе дома № 26 по улице Серова. Там мужчины избили потерпевшего и отобрали у него телефон, деньги (1,5 тысячи рублей) и другие вещи. Затем их подельница, которая, кстати, в то время была беременна, зарезала несчастного.

Свою вину все трое фигурантов признавать отказываются. Однако гособвинитель считает собранные доказательства достаточными и требует признать Чернакова и Писарева виновными в разбойном нападении группой лиц по предварительному сговору, а Савченко - виновной в убийстве, сопряжённом с разбоем.

Для мужчин сторона обвинения требует наказания в виде лишения свободы на срок 7 и 7,5 лет. Для женщины - на срок 16 лет с ограничением свободы на 2 года. Следующее судебное заседание, где фигурантам будет предоставлено последнее слово, состоится 25 июня.

Фото: pixabay.com.
Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus