10:59, 11 июня 2019
2 805

Омский богатырь Михаил Шивляков отправился на престижный турнир во Флориду

Соперниками спортсмена станут сильнейшие люди планеты.

С 13 по 16 июня в американском городе Брейдентон, штат Флорида, пройдёт один из главных турниров по силовому экстриму - World’s Strongest Man 2019, который соберёт 25 сильнейших спортсменов планеты. От России к участию в чемпионате мира был приглашён богатырь из омской "СТБ-Охрана" Михаила Шивлякова.

- В этом году правила на WSM немного изменились. Во-первых, количество участников сократили с 30 до 25. Также сократили количество соревновательных дней. Кстати, день отдыха вообще убрали. Поэтому нам придётся тяжеловато. Ну и сам турнир будет проходить на пляже под палящим солнцем Флориды. Тоже добавляет сложности, - рассказывает Шивляков. - Это выступление на World’s Strongest Man станет для меня пятым. Из предыдущих четырёх я лишь однажды вышел в финал. И в этом году очень хотелось бы, как минимум, повторить этот успех.

По правилам турнира, все участники поделены на 5 групп по 5 человек. Основными соперниками Шивлякова в группе станут такие мировые силачи, как серебряный призёр турнира Арнольда Шварценеггера Мартинс Лицис из США, опытный спортсмен Айварс Смаукстелис из Латвии, Эдди Уильямс из Австралии, который стал пятым на Arnold Strongman Pro Series в Мельбурне, а также молодой и перспективный атлет из Шотландии - Том Столтман.

Известно, что в течение трёх первых дней будет проходить отбор в финал. Стронгмены поборются в таких упражнениях, как "Буксировка крупногабаритного транспортного средства", "Жим над головой", "Коромысло" и других. Определяющий бой состоится 16 июня. Лучшего из лучших выберут исходя из результатов более сложных упражнений. Например, силачам будет необходимо присесть максимальное количество раз, держа при этом нестандартную штангу.

Фото: личная страница Шивлякова.


Новости и события

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus