08:40, 11 июня 2019
2 849

В Называевском районе Омской области ввели режим ЧС

Из-за проливных дождей там размыло почти 80 % грунтовых дорог.
Кое-где проехать могут только автомобили высокой проходимости. Подтопленными остаются десять населённых пунктов. В каждом под воду ушли от 5 до 30 частных домовладений. Кое-где затопило приусадебные участки.

- На сегодняшний день у нас поступает в Единую диспетчерскую службу информация от глав поселений - это 10 населённых пунктов, в которых имеются подтопленные приусадебные участки жилых домов, т.е. затоплены огороды, хозяйственные постройки, у кого-то ограды. Есть случаи, где вода выше пола, но таких домов единицы. В основном речь идёт о подтоплении территории домовладений, - сообщил корреспонденту 12 канала начальник отдела строительства, транспорта и ЖКХ администрации Называевского района Александр Крысальный.

Сейчас в районе формируют заявку в региональное Правительство на получение средств для устранения последствий подтопления. По предварительным данным, понадобится около 100 млн рублей. В Называевский район отправилась съёмочная группа 12 канала. Все подробности - уже в следующих выпусках "Часа новостей" и на нашем сайте.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus