10 Июня 10:17
1 387

В Омской области сняли особый противопожарный режим

В Омской области сняли особый противопожарный режим
За 1,5 месяца его действия возбуждено 19 уголовных дел.

Как рассказали в пресс-службе регионального МЧС, постановлением областного Правительства отменён особый противопожарный режим, действовавший с 26 апреля до 9 июня. Сотрудники ведомства проводили профилактическую и надзорную работу. Благодаря оперативно принятым мерам удалось не допустить распространения огня и перехода лесных пожаров на населённые пункты. За этот период возбуждено 19 уголовных дел в отношении физических лиц, а также около 500 человек привлечены к административной ответственности. В общей сложности нарушители заплатят более 1 млн рублей. В ведомстве подчеркивают, что снятие особого режима не отменяет необходимости соблюдения противопожарных мер.

- Основное требование к разведению костра - это расстояние, которое должно составлять не менее 50 м до объектов. При использовании открытого огня и разведения костров для приготовления пищи в специальных несгораемых емкостях, например, мангалах, жаровнях, то противопожарное расстояние от очага горения до зданий, сооружений и иных построек допускается уменьшать до 5 м. Территория вокруг мангала должна быть очищена от горючих материалов. Рекомендую также иметь под рукой первичные средства пожаротушения - огнетушитель или хотя бы ведро с водой, - говорит заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Омской области Вадим Вшивцев.

Что касается сельскохозяйственных участков, то здесь также необходимо соблюдать безопасное расстояние: 50 м от ближайшего объекта, 100 метров - от хвойного леса, 30 метров - от лиственного, территория вокруг должна быть очищена в радиусе 10 м и отделена минерализованной полосой не менее 0,4 метра. Обязательно иметь первичные средства пожаротушения.

Источник фото: 55.mchs.gov.ru

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus