07:15, 8 июня 2019
2 541

Омичка продавала в интернете норковую шубу, но покупателям её не отдавала

Три женщины остались без вещей и без денег, ещё 16 случаев проверяются.

Жительницы Москвы, Нальчика и Батайска заявили в полицию -  каждую из них обманули на более чем 50 тысяч рублей.

Ситуации заявительниц схожи: все они нашли на сайте объявлений сообщения о продаже норковой шубы и обуви. Вещи должны были прийти к ним из Омска. Продавец требовала предоплату - 30 тысяч рублей за шубу и ещё 23 тысячи - за обувь. Женщины переводили деньги на указанный банковский счёт, а продавец исчезала.

Сотрудникам уголовного розыска УМВД России по городу Омску удалось установить личность предполагаемой мошенницы. 27-летнюю омичку задержали по месту жительства - на ул. Челюскинцев.

Она рассказала, что не так давно и в самом деле занималась продажей одежды, а когда появились первые иногородние покупатели - решила, что можно попробовать провернуть авантюру.

Известно, что в полицию поступило ещё 16 подобных заявлений. Устанавливается причастность девушки к другим преступлениям. 

УМВД России по Омской области напоминает: будьте чрезвычайно осторожны при совершении покупок при помощи сети Интернет, не переводите полной или частичной предоплаты за товар, которого вы не видели, настаивайте на пересылке наложенным платежом – вы можете иметь дело с мошенником.

Фото: pixabay.com.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus